Аркадий Бабченко: “Гоните напрочь российский говномет”

0

Украина, в целях снижения пророссийских и сепаратистских настроений, запретила показ российских фильмов и сериалов, снятых после первого января 2014 года. До этого в Украине были запрещены фильмы и сериалы, пропагандирующие силовые органы государства-агрессора.
Мне кажется, в Украине за два года войны так и не поняли главного о российском телевидении.
Базис, основа этого запрета – неправильные изначально. Дело совсем не в пропаганде силовых структур государства-агрессора, обелении КГБ и НКВД, пропаганде российской армии, россказнях о референдуме в Крыму, проклятых жидобандеровцах во Львове и распятых русских мальчиков в трусиках. Это все вторичное. Это – следствие. Причина совсем в другом.
Российская телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим средством зомбирования общества. Константин Эрнст, Олег Добродеев, Ашот Габрелянов – о да, эти люди и вправду свои деньги получают не даром. Свою зарплату они отрабатывают с лихвой. Такого в истории человечества еще не было. У Геббельса были только газеты. Допускаю, что будь у него телевидение, Германия, возможно, и сумела бы завоевать весь мир. Но случилось так, как случилось – зомбоящик, по эффективности с которым не идет в сравнение ничто, появился лишь через пару лет после. А газет и радио оказалось все же недостаточно.
У СССР телевидение было. Но не было заветов Геббельса. Все же совок, каким бы он ни был, внешне старался носить маску положительного персонажа. Мы хорошие. Мы за мир. Мы против войны. Мы за счастье всех людей на планете. Мы за образование. За равенство. За братство. Против мракобесия. И пусть по факту это было враньем, но все же по советскому телевидению пропагандировались постулаты больше положительные, чем отрицательные.
И только в Российской Федерации двадцать первого века они встретились. Зомбоящик и заветы Пауля Йозефа. И дали такой ударный эффект, что никакой вспышке сверхновой не снилось.
Самая мерзкая, направленная на самые низменные, самые животные, самые негативные человеческие чувства пропаганда, соединенная с самым мощным средством ретрансляции идей, повергла в сумасшествие, в форменное безумие, восемьдесят шесть процентов населения самой большой на планете страны.
Это страшно. Это и вправду оказалось страшно.
Путинская пропаганда достала из людей всю мразь, вывернула все самое плохое на место хорошего, разрешила убийства, ксенофобию, мракобесие, гонения, травлю, ненависть, агрессию, расовую нетерпимость, засадила мозги шовинизмом и национальным превосходством, имперским величием, убрала запреты, снизила планку практически до нуля, дала отмашку и сказала: все, фас, теперь можно – и это оказалось невероятно эффективно. Невероятно действенно.

Share.

About Author

Tigran Khzmalyan

Leave A Reply