ПИСЬМО АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА ИЗ ТЮРЬМЫ

0

Министру юстиции Давиду Арутюняну

и прокурору республики Артуру Давтяну

Открытое обращение

Ответом на адресованные вам заявления по вопросу изменения предусмотренного закону режима моего содержания стала какая-то странная канитель. Сначала ее затеяли в управлении УИУ, а затем, видимо, под чью-то «авторитетную» диктовку продолжил Эчмиадзинский суд первой инстанции, куда я обратился, чтобы удовлетворить свое законное требование. Хроника упомянутой канители вкратце выглядит так.

Управление УИУ министерства юстиции, которому главная прокуратура поручила разобраться в сути проблемы и направить мне вразумительные разъяснения в лице генерал-майора юстиции Р. Оганесяна ограничилась написанием очередной филькиной грамоты. Бессодержательный по форме и сути «документ», приправленный откровенными фальсификациями, подробно знакомит меня с внушительным списком моих болезней и в качестве резюме сообщает, что в настоящее время состояние моего здоровья удовлетворительно и не нуждается в медицинской помощи. Ни слова о циничном игнорировании законного изменения режима (?!) вместо этого – неприкрытая лож якобы об отсутствии необходимых ходатайств УИУ Армавир (тогда как их отправлено целых два) и якобы об операции в ноябре 2013 года, которая на самом деле была проведена в декабре 2012 года, когда я находился на свободе и никак не связана с «заботливым отношением» управления УИУ.

Затрудняюсь догадаться, как вы, профессиональные юристы, оцените подобный бред, а у меня создалось впечатление, что его автор не генерал-майор юстиции, а какой-нибудь страдающий неизлечимым идиотизмом бравый солдат Швейк.

Всем и давно очевидно, что никакой справедливости в общепринятом смысле у нас не существует, как и элементарного порядка в деятельности государственных органов. Но кавардак такого масштаба просто поражает воображение! В приличном правовом государстве виновники подобного рода преступных деяний немедленно увольняются как проф. непригодные, а руководители соответствующих министерств и ведомств подают в отставку. Сомневаюсь, что у вас на это хватит духу. Попробуйте найти в себе смелость публично ответить на мое обращение. Ведь должно же общество знать, кому оно платит за соблюдение законности и порядка. Если же вы не способны восстановить порядок, то постарайтесь хотя бы сохранить лицо.

Кстати, а суд, назначенный на третьe июля не состоялся из-за отсутствия прокурора и перенесен на начало августа в связи с уходом в отпуск судьи…

P.S.на фонe изложенного считаю необходимым предупредить, что любые возможные провокации, несомненно, должны восприниматься делом рук управления УИУ, вводящего в заблуждение и министра юстиции и главного прокурора.

Share.

About Author

Tigran Khzmalyan

Leave A Reply