ПРОРОКИ НОВОЙ ВАРФОЛОМЕЕВСКОЙ НОЧИ В ПАРИЖЕ

0

Еще не успели остыть трупы в Париже, а официальные, наемные и добровольные адвокаты дьявола уже поют хором о вине Запада за пожар на Востоке и о том, что Париж (Вашингтон, Лондон, Брюссель, Рим, Мадрид и т.д.) сам(и) виноват (ы) за все, что случилось и еще случится. Некрасиво в такие дни тыкать их носом в кровь и руины террактов в Москве, Буденновске, Каспийске, Беслане и говорить – а как же там? Тем более, что ”там” все было (и будет)именно так. Поэтому еще раз разберем их тезисы и мотивы. Внешне это очень красивая и гладкая теория, но ущербная, как и все внешне гладкие и красивые теории. Чтобы оценить это, нужно хоть немного знать историю. После Первой мировой войны Запад сам создал Ближний Восток из обломков Османской империи таким, каким он был до недавнего времени. Помнит ли сейчас кто-нибудь, кроме историков, что и Ирак, и Сирия, и Палестина с Иудеей и Иорданией, и Саудовская Аравия с Кувейтом и эмиратами, и Алжир с Марокко и Тунисом были еще в начале ХХ века территорией Османской Турции? Это раз. Второе – Запад вкладывал огромные деньги в стабильность Ближнего Востока, т.к. зависел от его нефти. Теперь вспомним, кто в конце 50-х годов начал раскачивать Ближний Восток, финансировать ”социалистические” режимы Насера в Египте, Асада в Сирии, потом Саддама в Ираке и Кадаффи в Ливии. Кто подбивал их на создание Социалистического Арабского Союза и выпестовал ”социалистическую партию арабского возрождения” БААС, куда входили все эти деятели? Кто выкормил всех террористов на Ближнем Востоке и, кстати, оружием и деньгами финансировал все войны арабов против Израиля? Четыре буквы – СССР. Или уже все забыли? Кто до последнего ездил и принимал Саддама и Каддафи, поддерживал Асада, которые сотнями тысяч убивали собственных граждан и терроризировали соседей? Тоже забыли? Кто в далеком уже 1979 году ввел сначала диверсантов, а потом и армию в тихое королевство Афганистан и стал строить ”социализм” в диких горах, уничтожив миллион (!) афганцев за десять лет войны и превратив страну в выжженную пустыню? Те же четыре буквы. Или кто-то всерьез верит, что Запад сам поджигал в 2010 году революции в Египте и Тунисе, в которые были вложены миллиарды долларов ради покоя и мира на Ближнем Востоке? Или в Южный Йемен, который тоже в 80-е годы вдруг стал ”социалистическим”, на те же деньги СССР. От тех четырех букв сейчас остались только три – КГБ. Но, к несчастью, три эти буквы захватили теперь всю Россию и продолжают отстаивать те же интересы войны, вкладывая в них все больше денег и оружия. Хотите узнать, кто создал ИГИЛ? Посмотрите, куда делись бывшие генералы и партийные бюрократы саддамовского Ирака и баасовской Сирии. Хотите узнать, кто взрывает Париж? Посмотрите, кто взрывал Бостонский марафон. Хотите знать, кто вор и убийца? Тот, кто громче всех кричит: ”Держи вора!”
И последнее, но самое, пожалуй, главное. Первыми о подоплеке того, что Папа Римский назвал Третьей Мировой войной, проговорились российские ”системные либералы”. Вот ключевые слова, которые в осторожно- вопросительной форме произнес Олег Климов, анализируя интервью главреда ”Независимой газеты” Ремчукова для ”Эхо Москвы”: ”Значит ли это, что путинизм должен сыграть такую же роль в войне с исламским фундаментализмом, как в 20 веке сыграл сталинизм в войне с фашизмом?”

Если поменять вопросительную интонацию на утвердительную, то получится четкий ответ на множество вопросов о цели и мотивах новой ”варфоломеевской ночи”. Особенно в контексте вышеизложенного.

 Кажется, только карикатуристы ”Carlie Hebdo” правильно поняли эти мрачные пророчества…
Share.

About Author

Tigran Khzmalyan

Leave A Reply