СПИСОК КОРАБЛЕЙ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

0

”Список Путина” вызвал озлобление у одних и разочарование у других. Главный персонаж успел уже пошутить, выразив сожаление, что не нашел в нем себя. Маститые комментаторы пустились во все тяжкие, обсуждая наличие в списке одних гангстеров и отсутствие других . Некоторые фигуранты петушатся и потешаются над ”филькиной грамотой”, иные радикалы вторят им, сетуя на беззубость санкций. Возьму на себя смелость утверждать, что почти все они ошибаются. На мой взгляд, опубликованный в ночь с 29-го на 30 января доклад Минфина США является ничем иным как объявлением войны России. А учитывая обязывающий характер санкционного механизма для всех союзников и партнеров США – это, фактически, мировая война. Точнее – третья мировая война.

То, что в небе еще не летают стаи бомбардировщиков и крылатых ракет, вовсе не меняет сути дела. Во-первых, очень даже летают, а намедни так вообще на расстоянии полутора метров от самолета противника. Во-вторых, как проницательно заметил основатель этого сайта Гарри Каспаров несколько месяцев назад: ”Если хотите справиться с режимом Путина – используйте не танки, а банки”.

Список  ”210 друзей Путина” в самом деле беспрецедентен. Дело даже не в том, что здесь оказалось все правительство РФ в полном составе, с верхушкой Госдумы и президентской администрации впридачу. Дело в том, что впервые со времен Нюрнбергского процесса вся государственная система целой страны объявлена вне закона. И эта страна – Россия, ядерная держава, самое крупное по территории государство в мире. Но даже в случае Саддама Хуссейна, Муамара Каддафи или Ким Чен Ына западные санкции были более выборочными.  Кажется, такое тотальное обвинение в последний раз применялось только к режиму Пол Пота и его ”красных кхмеров”. Никогда еще в своей истории российское государство не подвергалось такой всеобщей и унизительной международной обструкции. По сути, с конца января 2018 года Россия уравнена с Северной Кореей. Она только расположена еще севернее.

Профессионалы и любители изображать хорошую мину при плохой игре продолжат уверять себя и окружающих в том, что со своей нефтью и икрой, газом и лесом, золотом и алмазами Россия всех переживет и все преодолеет. Что ж, напомним, что банки порой разоряются отнюдь не из-за отсутствия наличности. В истории случалось, что скандальной статьи, панических слухов и просто потери репутации бывало достаточно, чтобы вкладчики теряли доверие к банку или компании и срочно, массово изымали оттуда свои сбережения и продавали акции, в результате чего банки и тресты лопались.  В экономике и в политике репутация важнее запасов угля и количества выплавленной стали, особенно сейчас, в эпоху глобальных рынков. А ”черный список” Минфина США – это и есть ”черная метка” для репутации любого банка, даже Центрального российского.

Путинская Россия объявлена зоной эпидемии и вокруг нее выстраивается политический и экономический карантин. Понятно, что никаких отношений с гангстерами, названными поименно столь авторитетной организацией, никто в мире иметь не будет, не считая лишь таких же гангстеров. То обстоятельство, что преступниками открыто названы все министры российского правительства во главе с премьером, руководители обеих палат парламента – лишь подчеркивает смертельную серьезность ситуации. Это разрыв со всем цивилизованным миром. Путин прекрасно понимает, почему его самого нет в этом списке. Это и есть самое тяжелое обвинение, фактически, смертный приговор ему лично, с холодной вежливостью выписанное приглашение на собственную казнь. Вот почему он уже через несколько часов попытался переложить ответственность с себя и своих 210 подельников на все 146 миллионов российских граждан, называя санкционные списки коллективным наказанием для всей России. Только вряд ли миллионы россиян смогут всерьез идентифицировать свое беспросветное существование с роскошной жизнью вполне конкретных двухсот миллиардеров из списка Путина, с их яхтами и дворцами.

Итак, ”список Путина” – это, несомненно, объявление войны. Вопрос в том, что война эта по замыслу инициаторов должна быть гражданской, внутренней, рволюционной для судьбы России. Война России с ее собственными колонизаторами и грабителями. Путин же со своими подельниками сейчас постарается превратить ее  в мировую войну,  убеждая россиян, что она объявлена не 210 преступникам, а 146 миллионам их жертв и заложников.  Именно на этом информационном поле уже идут первые бои третьей мировой войны.

Share.

About Author

Tigran Khzmalyan

Leave A Reply