Aркадий Варданян: ИЗГНАНИЕ  БЕСОВ

0

Автор этого текста – Аркадий Варданян, заключенный Армавирской колонии, отбывающий уже второй срок по абсурдному и лживому обвинению. Фактически, он является на сегодня старейшим политзаключенным в Армении, если учесть, что в первый раз он был посажен в тюрьму, а затем разорен и выслан из страны еще Робертом Кочаряном, ”за попытку государственного переворота”. Серж Саргсян посадил его за поддержку оппозиции, но инкриминировал ему ”покушение на убийство”. Аркадий Варданян ждет своей участи, надеясь на правосудие и справедливость новой власти. При этом, он продолжает участвовать в жизни общества – своиму статьями. Вот еще одна.

«Выпрыгивая в окно, уже не стоит его закрывать за собой»                                                                                                   (Неизвестный автор)

В канун очередной годовщины Геноцида скопилось множество знамений. Расположить их в порядке значимости далеко не просто. И тем не менее сегодня, уже в новой, свободной Армении, нельзя обойти стороной эти явно не случайные совпадения. Попробуем вникнуть в их суть и смыл, не поддаваясь мистическим соблазнам, а лишь с помощью логических сопоставлений и принципов исторической закономерности.

Итак, начнем с общеизвестного. Армения обозначена на первой дошедшей до нас Вавилонской карте мира. Это – одна из древнейших стран, история которой началось задолго до Рождества Христова. Трудолюбием, пытливостью ума, предприимчивостью, своеобразием национальной культуры  и творчества армяне заслуженно снискали высокую репутацию в мире. Умелые армянские ремесленники и врачеватели, ученые и поэты, историки и философы, зодчие и живописцы внесли весомую лепту в сокровищницу цивилизации. Мы по праву гордимся тем, что армянское Возрождение на века опередило европейский Ренессанс.

Располагаясь на перекрестке торговых путей, Армения долгое время была самым лакомым кусочком для захватчиков и претерпела бурю нашествий. Череда потерь и горя продолжалась сотни лет. Однако апофеозом армянской трагедии стал 1915 год. Тогда жертвами пророссийской политики дашнаков, представлявшихся политическими лидерами нации, стали более полутора миллиона невинных людей, коренных жителей Западной Армении. Таким образом, ощутимая часть армянского народа погибла во исполнение чужих великодержавных амбиций, а сотни тысяч рассеялись по всему миру.

После Первой мировой войны, когда арбитражным решением американского президента Вудро Вильсона Турцию в числе прочего наказали возвратом западноармянских земель, горе-союзники «отблагодарили» Армению со свойственным великодержавию цинизмом. К тому времени они уже успели переродиться из «христианских братьев» в ленинских большевиков-антихристов, не отягощенных ни честью, ни совестью. Так Армения в очередной раз потеряла не только свои западные территории, но и в виде подарка «турецким друзьям» лишилась Нахиджевана и Нагорного Карабаха. Эти части уже советской Армении волюнтаристским  решением большевики передали младшему брату Турции – Азербайджану…

…Как это ни прискорбно, геноцид на деле продолжался и после создания независимого государства , возникшего в результате распада СССР. Налицо все признаки того, что деятельность каждого из трех президентов под очевидную диктовку Кремля преследовала одну-единственную цель – избавление страны от собственных граждан. Социально-экономическая политика советского образца последовательно переросла из государственного диктата в криминально-олигархический монополизм. Особенно буйным цветом сорняки такой политики расцвели в период  второго и третьего президентов, откровенно проявивших себя агентами Лубянки. Вот почему такая псевдонезависимость ознаменовалась бегством по разным оценкам от одного до полутора миллиона граждан. И что это, если не сознательно осуществляемый геноцид?..

 

Но к великой радости народа, в самый канун очередной годовщины Геноцида состоялась столь же стремительная, сколь и неожиданная бархатная революция. Это стало истинно армянским ноу-хау, которое осуществил непреодолимый массовый порыв молодежи. Умные, образованные, свободолюбивые молодые люди, образно выражаясь, обратили бесов в позорное бегство от подножия библейской горы. И что же это, если не знамение свыше?..

 

Всякая революция, в том числе и бархатная, – результат крайнего ущемления самого ранимого чувства людей – чувства справедливости. Триумфальный армянский феномен продемонстрировал, что в условиях постсоветских стран, пока еще остающихся в сфере российского влияния, бескровный переход власти от узурпаторов к народу наилучшим способом осуществляет молодежь. Люди, не отравленные ядом большевистской идеологии, не желающие жить в условиях тоталитаризма, прекрасно разбираются в неоспоримых преимуществах демократии и свободы. Пресловутому криминально-олигархическому праву силы они предпочитают силу права и хотят установить в своей стране верховенство Закона, в условиях которого главной ценностью являются человек и его свобода.

Новому руководству остается лишь разрушить последний миф узурпаторов – их сфальсифицированное, карикатурное большинство в парламенте. Они, как видно, не осознают всю безысходность закулисных планов и надеются дотащить депутатские мандаты до очередных выборов 2022 года. Однако, думается, что решительные действия службы нацбезопасности, которую, наконец, поставили с головы на ноги, наглядно продемонстрируют им, что иногда шаг вперед бывает результатом хорошего пинка под зад.

Логику истории не обмануть. И неизбежные внеочередные выборы в парламент окончательно и бесповоротно завершат столь необходимое всем нам изгнание бесов.

АРКАДИЙ  ВАРТАНЯН,                                                                    политзаключенный режима узурпаторов.

Share.

About Author

Tigran Khzmalyan

Leave A Reply